Mi primer Ratatouille
Elaboré mi primer Ratatouille en agosto del año 2023. Es un plato vegano muy sencillo de la gastronomía francesa que se compone de tomates, calabacines y berenjenas adobados con hierbas provenzales.
Opté por prepararlo como en la película de Disney titulada "Ratatouille"; se cortan los vegetales en rodajas, pero también puede ser en brunoise, luego se ponen sobre una fuente cuadrada o redonda de vidrio con una base de salsa de tomate natural. Se espolvorea sal, las hierbas que deseen y aceite de oliva. Cocinar en horno a 180ºC por unos 45 minutos tapado con papel de aluminio, y luego otros 15 minutos sin papel para que las verduras se tuesten un poquito. La estética ya es algo que queda al gusto de cada cocinero, y es importante cuidarla porque justamente es lo que vuelve elegante y sofisticado un plato tan humilde y sencillo como éste. No es necesario acompañarlo de proteínas, lo emplaté con gambas porque en ese momento las tenía a la mano y me vino bien para el diseño de la presentación.
Felicidades! Uno de mis platos favoritos
ResponderEliminar¡Gracias, profe! Que bueno saberlo :)
Eliminar