Algarroba/Garrofa/Carob
La Algarroba es una vaina azucarada y comestible de color castaño por fuera y amarilla por dentro.
Yo la vi por primera vez en mi estancia en Buenos Aires-Argentina, trabajando en comercios dedicados al rubro de la estética y la nutrición. Proviene del árbol algarrobo y es como un sustituto del chocolate, algo así como la prima fitness del cacao 😅...se emplea mucho en postres. Yo vendía los de la marca Epuyen, son unos deliciosos y fabulosos brownies de algarroba con nuez. No tenían competencia de lo rico que estaban. Habían también otras marcas que elaboraban y vendían galletas igual de ricas, una de estas es la marca Maria E.
Amo el chocolate, no lo cambiaría por nada pero he de reconocer que si has de bajar el consumo por la razón que sea, la algarroba viene perfecta para sustituir.
Definición de la algarroba tomada del Diccionario de la Real Academia Española.
Foto tomada de Freepik.
Descripciò en Català:
La Garrofa és una beina ensucrada i comestible de color castanyer per fora i groga per dins.
Jo la vaig veure per primera vegada en la meva estada a Buenos Aires-Argentina, treballant en comerços dedicats al ruvell de l'estètica i la nutrició. Prové de l'arbre garrofer i és com un substitut de la xocolata, una cosa així com la prima fitness del cacau 😅 ... s'empra molt en postres. Jo venia els de la marca Epuyen, són uns deliciosos i fabulosos brownies de garrofa amb nou. No tenien competència del ric que estaven. Hi havien també altres marques que elaboraven i venien galetes igual de riques, una d'aquestes és la marca Maria E.
Amo la xocolata, no el canviaria per res però he de reconèixer que si has de baixar el consum per la raó que sigui, la garrofa ve perfecta per substituir.
Definició de la garrofa presa del Diccionari de la Reial Acadèmia Espanyola.
Foto presa de Freepik.
Description in English:
Carob is a sugary and edible pod brown on the outside and yellow on the inside.
I saw her for the first time during my stay in Buenos Aires-Argentina, working in shops dedicated to the field of aesthetics and nutrition. It comes from the carob tree and is like a substitute for chocolate, something like the premium fitness of cocoa 😅... It is widely used in desserts. I sold the Epuyen brand, they are delicious and fabulous carob brownies with walnut. They had no competition from how rich they were. There were also other brands that made and sold equally rich cookies, one of these is the Maria E brand.
I love chocolate, I would not change it for anything but I have to admit that if you have to lower consumption for whatever reason, carob is perfect to replace.
Definition of carob taken from the Dictionary of the Royal Spanish Academy.
Photo taken from Freepik.
Comentarios
Publicar un comentario